Копипаста хорошей статьи неизвестного автора

А сколько стоит обычно автомобиль?
Автомобили бывают весьма разные: легковые, грузовые, российские, японские, специализированные, ретро и т.д. Назвать стоимость, не зная ответов на вопросы (какая марка, год выпуска, модель и т.д.) - невозможно. Это зависит от его марки, объема двигателя и опций. Та же самая логика применима и к вопросу созданию сайта.

Стоимость разработки интернет-ресурса (сайта) сильно зависит от того насколько глубоко будет проработан его дизайн и того, насколько этот сайт будет «напичкан» технологическими изысками.

Грубо говоря, сайт, состоящий из нескольких страничек, столь сильно отличается по цене от большого корпоративного портала, сколь сильно разнятся цены на запорожец и Rolls-Royce. Все зависит от масштаба ваших потребностей.

Нам предлагали сделать сайт с той же функциональностью в несколько раз дешевле?
Вы можете купить подержанную девятку или новый фольксваген. Обе машины на ходу, имеют руль, четыре колеса, двигатель, салон, одну и туже функциональность - разница в деталях и, естественно, в цене.

Зачем мне платить за хостинг, если полно бесплатных (очень дешевых) альтернатив?
Это Ваш выбор. Вы можете поставить машину на охраняемую «стоянку» и мы сможем гарантировать, что с ней все будет в порядке. По крайней мере, у Вас будет с кого спросить. Всегда есть вариант поставить машину под окном, бросить у офиса или вообще на обочине. Денег сэкономите, но есть большая вероятность, что как-нибудь машины не окажется совсем или Вы найдете ее без колес, стекла и т.д.

Справится ли с поддержкой и наполнением сайта наша секретарша?
А вы доверите ей замену масла в Вашем автомобиле, операция-то простая?! В большинстве случаев поддержка сайта - это больше, чем просто «вставить текст из буфера». Поэтому, чтобы проект был всегда «на ходу» обращайтесь за поддержкой только к специалисту.
Я наверное, обойдусь без оптимизации, продвижения, рекламы...

Стоило ли покупать машину, зная, что года два, Вы максимум пару раз выкатите ее из гаража показать соседу дяде Ване? Каким бы ни был Ваш сайт, грош ему цена, если его не будут находить люди.

Если мы сделаем сайт, сколько денег, клиентов, заказов и т.д. он принесет? Как быстро окупится?
Все зависит только от его владельца, сам по себе автомобиль денег не заработает. Заработок, также никоим образом не зависит от продавца в салоне. У одного хозяина машина окупится через год, у другого - так и сгниет, не выйдя на рентабельность. Не нужно забывать, что существуют исключительно статусные (имиджевые) «автомобили». Бесполезно пытаться заработать на них, перевозя «картошку».